Администрация Широкоисского сельсовета
Соблюдаем правила пожарной безопасности!
Общество 03.04.2020
На территории Мокшанского района ежегодно осуществляется порядка 100 выездов подразделений пожарной охраны на тушение сухой травы и мусора. С наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, после схода снежного покрова с полей, происходит большое количество неконтролируемых сжиганий сухой травы и мусора, в связи с чем, создается опасность перехода огня на территорию населенных пунктов и лесные массивы. Подавляющее количество подобного рода загораний происходит в результате нарушения требований пожарной безопасности гражданами и должностными лицами организаций.
Требования пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора на территории населенных пунктов:
1.    Запрещается использовать противопожарные расстояния между строениями для сжигания сухой травы и мусора.
2.     На землях общего пользования населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений
3.    Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.
4.    Территория вокруг участка для разведения костра должна быть очищена от горючих материалов.
5.    Запрещено разводить костры в ветреную погоду.
6.    Запрещено разводить костры на территориях, где введен в действие особый противопожарный режим.
За нарушение данных требований предусмотрена административная ответственность по ч.1, ч.2 ст.20.4 КоАП РФ. Сумма административного штрафа колеблется в размере от 2000 до 4000 рублей.
На территории Мокшанского района неоднократно регистрировались случаи пожаров в результате перехода огня с горевшей сухой травы на строения. Подобные случаи происходят по причине того, что собственники зданий не производят очистку прилегающей к нему территории от горючих материалов и сухой травы.
Убедительная просьба к жителям Мокшанского района при наступлении весенне-летнего пожароопасного периода провести очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности